SEJARAH

SEJARAH SINGKAT LEMBAGA PENDIDIKAN SABILILLAH KB-RA, MI, SMP DAN SMA SABILILLAH yang berlokasi Jl. Rajawali III, Kelurahan Karang dalem, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang, Madura -Jatim. Dengan total luas tanah sekitar 30.000 M2, mulai melaksanakan proses belajar mengajar KB-RA (2011), MI (2010), SMP (2013), SMA (2015) dengan penuh keyakinan serta semangat yang menggebu – gebu.

Mulai awal berdirinya Sabilillah banyak sekali tanggapan yang sangat positif dengan diterapkannya Full Day School (MI, SMP, dan SMA) serta mengembangkan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris sebagai Daily Life untuk semua siswa yang ada di pendidikan formal maupun asrama. Begitu juga ada pilihan program tahfidz dan kitab kuning yang wajib diikuti oleh setiap siswa. Pada saat itu semua sekolah ditangani langsung oleh H. MASHARI, S.Ag, M.MPd. selaku Stakeholder, sehingga langsung dikenal oleh masyarakat luas.

Pada tahun 2011 ada pergantian Kepala Sekolah KB-RA Sabilillah oleh H. Akhmad Arif, S.Pd, M.M. Pada tahun 2014 pergantian juga dilakukan di tingkat MI oleh H. Syaiful Hasani, S.Pd, M.Pd, M.M. dan tingkat SMP masih ditangani oleh H. MASHARI, S.Ag, M.MPd. Pada Tahun 2014 juga pergantian Kepala Sekolah Tingkat KB-RA Sabilillah oleh Mirhamida Rahmah, SE. dan tingkat SMA oleh Aditya, S.Pd. Dalam sejarah pergantian Kepala, sudah tercatat dengan tinta emas di tahun 2012 sampai sekarang karena telah banyak prestasi yang diraih dari tingkat kabupaten-nasional dengan mengedepankan karakter “building” serta unggul dalam Prestasi, Islami dan Terdepan yang selalu kita kedepankan untuk kemajuan Kabupaten Sampang di level Nasional maupun Internasional.