BeritaMI

LAZISA Sukses Salurkan Zakat Fitrah Keluarga Besar Sabilillah Sampang

Setiap Muslim wajib mengeluarkan zakat fitrah di setiap Bulan Ramadan. Pada Ramadan tahun ini, kali kedua LAZISA membantu menyalurkan zakat fitrah untuk masyarakat.

Seluruh Keluarga Besar dan Civitas Akademika Sabilillah Sampang mengumpulkan  zakat fitrah sejak 20 April hingga 5 Mei 2021. Seluruh lembaga pendidikan naungan Sabilillah Sampang mulai dari RA, MII, SMP, SMA, Ma’had Al-Mashuri, Ma’had Aisyah, Ma’had Az-Zahra, dan Markaz Lughah mengumpulkan zakat fitrah dari para guru, staf, siswa, dan beberapa orang tua/wali siswa. Alhamdulillah pada Ramadan 1442 H ini sebanyak 1.253 bungkus (@3kg/bungkus) beras masuk ke Lembaga Amil dan Zakat Sabilillah (LAZISA). Berat total beras yang terkumpul sebanyak 3.759 kg beras atau setara dengan lebih kurang 3 ton 7 kwintal.

Beras telah disalurkan kepada daftar mustahiq yang dibagi dalam empat ring (lokasi) terdekat dengan Sabilillah Sampang. Penyaluran beras zakat fitrah dilaksanakan pada 8—9 Mei 2021. Pembukaan penyaluran zakat fitrah melalui LAZISA disaksikan langsung oleh Kasi. Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kementerian Agama Kabupaten Sampang. Secara simbolis, melalui pembukaan tersebut Lembaga Amil Zakat Sabilillah (LAZISA) resmi menyalurkan zakat fitrah kepada para mustahiq di beberapa kecamatan di Kabupaten Sampang.