BeritaSMP

Champion Class Open Recruitment

Champion Class merupakan program kelas olimpiade Sabilillah mulai jenjang MII, SMP, hingga SMA. Kelas Olimpiade Sabilillah dibentuk untuk mendongkrak prestasi siswa. Program unggulan Sabilillah ini terdiri dari tiga kelas kompetisi, yakni Mathematic Class, English Class, dan SAINS Class. Tiga bidang mata pelajaran tersebut merupakan bidang kompetisi yang diberikan secara intens sesuai kompetensi yang dimiliki siswa.

Masing-masing kelas kompetisi dibimbing oleh para tentor pilihan yang sangat berkompeten dibidangnya dan menguasai trik-trik menghadapi kompetisi. Tim Mathematic dibimbing oleh Mr. Gandi Listianto, S.Pd., Mr. Samsul Bahri, S.Si., dan Mr. Wildan Nurul Islam, S.Pd. Tim Eglish dibimbing oleh Mrs. Atiril Atifah, S.Pd., Gr. Sedangkan Tim SAINS dibimbing oleh Mrs. Nurul Amalia Triyuliana, S.Si., Mrs. Eka Budi Lestari, S.Si., Mrs. Nurus Syamsiyah, S.Si., dan Mr. Moh. Jailani, S.Pd.

Tak hanya tentor, siswa-siswi yang masuk dalam Kelas Olimpiade juga merupakan putra/putri pilihan yang berkompeten dan siap menjuarai berbagai ajang perlombaan. Pada Selasa, 18 Agustus 2020 Tim Champion Class mengadakan Uji Kompetensi Seleksi masuk Kelas Olimpiade kepada 139 siswa kelas 6 MII Sabilillah. Pada Jumat, 21 Agustus 2020 dilaksanakan Uji Kompetensi kepada 101 siswa SMP dan 18 siswa SMA Sabilillah.

Seluruh siswa peserta Uji Kompetensi Seleksi Masuk Champion Class yang telah lolos Tahap 1 akan mengikuti Uji Kompetensi Tahap 2. Siswa yang masuk Champion Class adalah siswa-siswa pilihan yang telah lulus seleksi ketat. Selanjutnya siswa akan mengikuti bimbingan secara intens untuk menyiapkan diri menghadapi kompetisi.